Статьи конфедерации 1781 г - Статьи Конфедерации 1781

Разработка конституционного акта, имевшего своей целью оформление союза штатов, началась в июне г.

Американские Статьи конфедерации г. Причина перехода от конфедерации к федерации. Федералисты. - ЮРКОМ 74

В ходе работы выявились существенные различия во взглядах лидеров конгресса на смысл и содержание будущего союза: Франклин выступали за максимально прочный союз с сильной правительственной властью, то большинство представителей южных штатов предлагали ограничиться лишь координацией действий отдельных штатов. В ноябре г. Континентальный конг-ресс одобрил компромиссный вариант документа, в основе которого лежал проект Дж.

Ратификация этого документа конгрессами отдельных штатов заняла более трех лет, и лишь в марте г. Статьи конфедерации, явившиеся по своему значению первой конституцией США, вступили в силу. Каждый штат имел свой парламент, свое правительство, свою конституцию; власти штатов весьма ревниво относились ко всем, даже самым малейшим попыткам властей Конфедерации ограничить их суверенитет.

История государства и права

Показательным в этом плане является следующий пример: Вашингтон предложил ввести в континентальной армии единую присягу на верность США, это предложение было отвергнуто большинством штатов, которые даже в этом усмотрели ущемление их суверенитета.

В результате созданная в г. Конфедерация не являлась союзным государством в собственном смысле этого слова, а пред-ставляла собой союз самостоятельных государств, которые брали на себя обязательства невмешательства в дела друг друга, а также оказания взаимной помощи в случае любого рода посягательств на одного из членов союза.

В соответствии с этими основополагающими установлениями Статьи конфедерации являлись вариантом многостороннего международноправового договора, субъекты которого объединяли свои усилия для решения в первую очередь внешнеполитических задач — в частности, задачи достиже-ния победы в войне против Великобритании. Неудивительно поэтому, что после обретения независимости в полном объеме конфедеративный союз фактически утратил свой смысл.

Он составлялся из представителей отдельных штатов, ежегодно избираемых конгрессами штатов в установленном ими самими порядке. В течение каждых шести лет делегат штата мог находиться в конгрессе не более трех лет.

Делегаты от штатов могли быть в любое время отозваны и заменены другими; их деятельность оплачивалась из средств штатов. Состав делегации определялся в количестве от 2 до 7 человек, но независимо от численности этой делегации каждый штат имел в кон-федеративном конгрессе один голос ст.

Vчем определялось равноправие штатов. Если внутри самой делегации возникали разногласия, то при равенстве разделившихся мнений делегация данного штата теряла свой голос при общем голосовании в конгрессе. Конгрессменам было запрещено занимать какие бы то ни было оплачиваемые должности в структурах Конфедерации; они не обладали неприкосновенностью и потому не могли быть подвергнуты аресту или судебному преследованию за свою депутатскую деятельность.

В соответствии со ст. IX Статей конфедерации в ведении конфедеративного конгресса находились следующие вопросы: Следует заметить, что Статьи Конфедерации не наделяли конгресс всей полнотой власти — они лишь легализовали те его полномочия, которыми он уже реально пользовался и до.

Решения, принимаемые по перечисленным вопросам конгрессом Конфедерации, должны были проводиться в жизнь исполнительными властями отдельных штатов.

Однако для принятия таких решений недостаточно было только постановления самого конгресса — требовалось, чтобы оно было подтверждено квалифицированным большинством конгрессов отдельных штатов по крайней мере, 9 штатов из Этим самым власть конгресса Конфедерации существенно ограничивалась: В период между сессиями конгресса Конфедерации, которые открывались ежегодно в первый понедельник ноября и не могли продолжаться более полугода, действовал Комитет шта-тов, составленный из представителей субъектов Конфедерации по одному человеку от каждого штата.

Комитет штатов мог назначать должностных лиц, вести текущие финансовые дела, определять размер контингента вооруженных сил. Однако от решения тех дел, которые входили в исключительную компетенцию конгресса Конфедерации, Комитет штатов был полностью от-странен. При конгрессе действовал ряд комитетов военный комитет, комитет военно-морского флота, комитеты иностранных дел, финансов, торговли и др. Многочисленные реорганизации этих комитетов не приводили, однако, к повышению эффективности их работы.

Должность единого главы исполнительной власти по Статьям конфедерации учреждена не была; осталась неунифицирован- ной и судебная система. Как показали дальнейшие события, конгресс Конфедерации, соединив в своих руках законодательную, исполнительную и судебную функции, оказался не в состоянии сколько-нибудь эффективно осуществлять ни одну из.

Вскоре после вступления в силу Статей конфедерации слабости регламентируемого ими объединения обнаружились со всей отчетливостью. Поскольку не была установлена единая система гражданства в рамках провозглашенного союза, жители отдельного штата, обладая статусом его граждан, не являлись в то же время гражданами Конфедерации в целом.

Подсчитано, что в период с по г. Не было создано эффективного механизма для проведения в жизнь решений конгресса и принуждения членов Конфедерации к их выполнению, ибо отсутствовала единая система правоохранительных и карательных органов в масштабах всей Конфедерации. Известно, например, что Т. Джефферсон во время своего пребывания в должности губернатора Вирджинии — гг.

Все это наглядно свидетельствовало о том, что Статьи конфедерации не привели к учреждению прочного государственного объединения, а ограничились лишь созданием механизма упорядочения взаимоотношений самостоятельных субъектов союзного договора. Союз штатов, оформленный в г. Временный, преходящий характер этого союза не вызывал никаких сомнений. Потребовались дальнейшие теоретические разработки и практические организационные усилия, которые в конце концов завер-шились разработкой и внедрением в жизнь специфической конституционной модели федеративного государственного устройства США, — модели, продемонстрировавшей в будущем свою эффективную жизнеспособность и поразительную стабильность.

Применение налоговыми органами статьи 40 НК РФ в целях налогового контроля за обоснованностью затрат лизингополучателя в виде лизинговых платежей в целях налогообложения прибыли, а также вопросы об экономической оправданности расходов лизингополучателя на уплату лизинговых платежей пункт 1 статьи НК РФ Применение статьи 40 НК РФ к лизинговым правоотношениям Конфедерация News Социология Технические науки Финансы Экономика Юриспруденция Кодексы Российской Федерации Адвокатура Административное право Административное право рефераты Арбитражный процесс Банковское право Бюджетное право Валютное право Гражданский процесс Гражданское право Договорное право Жилищное право Земельное право Избирательное право Информационное право Исполнительное производство История государства и права История политических и правовых учений Коммерческое право Конституционное право зарубежных стран Конституционное право Российской Федерации Корпоративное право Криминалистика Криминология Медицинское право Международное право Международное частное право Муниципальное право Налоговое право Наследственное право Нотариат Оперативно-розыскная деятельность Основы права Право Право интеллектуальной собственности Право социального обеспечения Правоведение Правоохранительные органы Предпринимательское право Прокурорский надзор Римское право Семейное право Следствие Страховое право Судопроизводство Таможенное право Теория государства и права Трудовое право Уголовно-исполнительное право Уголовное право Уголовный процесс Финансовое право Textbook.

Юриспруденция — История государства и права. Социология Технические науки Финансы Экономика Юриспруденция Кодексы Российской Федерации Адвокатура Административное право Административное право рефераты Арбитражный процесс Банковское право Бюджетное право Валютное право Гражданский процесс Гражданское право Договорное право Жилищное право Земельное право Избирательное право Информационное право Исполнительное производство История государства и права История политических и правовых учений Коммерческое право Конституционное право зарубежных стран Конституционное право Российской Федерации Корпоративное право Криминалистика Криминология Медицинское право Международное право Международное частное право Муниципальное право Налоговое право Наследственное право Нотариат Оперативно-розыскная деятельность Основы права Право Право интеллектуальной собственности Право социального обеспечения Правоведение Правоохранительные органы Предпринимательское право Прокурорский надзор Римское право Семейное право Следствие Страховое право Судопроизводство Таможенное право Теория государства и права Трудовое право Уголовно-исполнительное право Уголовное право Уголовный процесс Финансовое право.